Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de Ninho
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
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Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
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Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
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Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
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Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
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Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do creme de Ninho
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Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
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Misture bem até soltar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
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Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.
Modo de preparo da calda e finalização
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Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
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Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
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Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
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Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
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Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
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Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
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Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.9
Gorduras totais | 13.5g | 17.3% |
Gorduras saturadas | 5.3g | 26.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 2.7g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio. Além de lindo, fica delicioso.
Para acentuar o sabor de cacau é possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Qual é o tamanho da assadeira para essa receita?
Elisete em 19/08/2024
Oi, Elisete! É uma forma retangular de 23×33 cm 🙂
Carlos Lopes em 19/08/2024