Ovo de Páscoa na travessa com bombons

Ovo de Páscoa na travessa com bombons

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/06/2024
12 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do ovo de Páscoa na travessa com bombons reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer o ovo de Páscoa na travessa com bombons e aproveitar o momento com a família;
  2. Leite condensado, amido de milho, gemas, creme de leite, baunilha e leite misturados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem;
  3. Mistura do creme mais encorpada em uma panela co fouet.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sempre com o fouet até a mistura encorpar;
  4. Mesmo creme dividido em 3 potes diferentes.

    Receiteria

    Divida o creme em 3 travessas com a mesma quantidade. Será a mesma base para 3 cremes diferentes;
  5. Creme com chocolate ao leite.

    Receiteria

    Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite picado em pedacinhos e misture até incorporar;
  6. Creme com chocolate meio amargo.

    Receiteria

    Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo picadinho até ele derreter e o creme ficar homogêneo;
  7. Creme com nozes trituradas.

    Receiteria

    Na última travessa, junte as nozes trituradas e misture bem;
  8. Camada dos cremes em uma travessa branca.

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Com cuidado, cubra com o creme com nozes, espalhando bem. E por último, faça uma camada com o creme de chocolate ao leite;
  9. Creme de chocolate colocado por cima.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme, tocando na superfície do creme (evita a película) e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  10. Ovo de Páscoa na travessa com bombons finalizado.

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate e os bombons picados. Agora é só servir e aproveitar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.9 calorias
17.9g proteínas
11.5g gorduras
20.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.9

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 61.4g 307%
Sódio 47.3mg 2.1%
Carboidratos 20.2g 7.3%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 17.3g 5.8%
Açúcares totais 11.8g 0
Proteínas 17.9g 35.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40.1mg 3.1%
Ferro 38.4mg 213.3%
Potássio 29.4mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Ovo de Páscoa na travessa com bombons

1

Qual o segredo para não ter gruminhos de amido no creme?

Para evitar esse gruminhos, certifique-se que ele está bem dissolvido nos ingredientes antes de levar ao fogo. Isso fará com que o creme fique liso e homogêneo.

2

Como devo armazenar as sobras?

Se sobrar, cubra a travessa com papel filme ou, se preferir, transfira para um pote hermético com tampa menor e deixe na geladeira por 2-4 dias.

3

O que fazer se os pedacinhos de chocolate não derreterem?

Se eles não derreterem no calor do creme, você pode levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture com a colher até formar a mistura homogênea e pronto!

anote aí...

Após o creme levantar fervura, cozinhe por pelo menos mais 3 minutos, mexendo sempre para o amido ficar bem cozido.

Divida o creme em 3 porções ainda quente e aproveite o calor do creme para derreter os chocolates picados.

Para uma variação de sabor, é possível acrescentar uvas verdes picadas sobre o creme de nozes e prosseguir conforme a receita. Neste caso, enfeite com uvas e raspas de chocolate.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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