Bombom de banana zero açúcar

Bombom de banana zero açúcar

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 14/12/2023
8 a 8 porç.
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bombom de banana zero açúcar;
  2. Uma panela contendo bananas amassadas.

    Receiteria

    Em um recipiente, amassa bem as bananas e transfira para uma panela;
  3. Uma panela contendo a mistura de bananas amassadas, mel e leite em pó.

    Receiteria

    Adicione o mel, o leite em pó, misture, ligue o fogo baixo e mexa;
  4. Uma panela contendo a mistura de bananas amassadas, mel, leite em pó e canela.

    Receiteria

    Acrescente a canela, misture e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  5. Um recipiente contendo a massa do bombom de banana.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar;
  6. Um prato contendo bombons de banana cortados.

    Receiteria

    Corte em quadradinhos (ou em outro formato que preferir);
  7. Um bombom de banana sendo banhado no chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe cada bombom;
  8. Uma recipiente contendo bombons de banana zero açúcar.

    Receiteria

    Leve para a geladeira para o chocolate endurecer;
  9. Uma tábua contendo bombons de banana zero açúcar.

    Receiteria

    Sirva em seguida. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 0.5mg 0%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O segredo para deixar o seu bombom bem docinho é utilizar bananas bem maduras. Quanto mais maduras, mas doce o seu bombom ficará.

Lembre-se que, quanto mais cozinhar as bananas, mais firme fica o bombom.

Para a receita, você pode usar a banana que tiver em casa.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o leite em pó por mucilon?

Avatar Mariana em 02/09/2024

Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.

Avatar Tatiana Tambellini em 04/09/2024


Fica legal para congelar após pronto e consumir gelado?

Avatar Eliane Fernandes Silva Leal em 02/09/2024

Se congelado, o seu bombom pode ficar muito duro. Então, fica a seu critério o teste! Muito obrigada pelo seu comentário.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Maria de Lourdes Lopes

07/11/2024

Avatar Kátia

16/01/2024

Hummm, gostei! Vou fazer, só que em bem maior quantidade, pra família toda 😃