Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bombom de banana zero açúcar;
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Em um recipiente, amassa bem as bananas e transfira para uma panela;
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Adicione o mel, o leite em pó, misture, ligue o fogo baixo e mexa;
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Acrescente a canela, misture e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
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Desligue o fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar;
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Corte em quadradinhos (ou em outro formato que preferir);
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe cada bombom;
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Leve para a geladeira para o chocolate endurecer;
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Sirva em seguida. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 0.5mg | 0% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O segredo para deixar o seu bombom bem docinho é utilizar bananas bem maduras. Quanto mais maduras, mas doce o seu bombom ficará.
Lembre-se que, quanto mais cozinhar as bananas, mais firme fica o bombom.
Para a receita, você pode usar a banana que tiver em casa.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Pode substituir o leite em pó por mucilon?
Mariana em 02/09/2024
Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.
Tatiana Tambellini em 04/09/2024
Fica legal para congelar após pronto e consumir gelado?
Eliane Fernandes Silva Leal em 02/09/2024
Se congelado, o seu bombom pode ficar muito duro. Então, fica a seu critério o teste! Muito obrigada pelo seu comentário.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024