Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos;
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Transfira para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
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Escorra a água, passe as batatas para um recipiente e amassa bem até formar um purê;
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Adicione a farinha, o sal, a noz-moscada e misture bem até formar uma massa que não grude e fique no ponto de enrolar (qualquer coisa, polvilhe um pouco mais de farinha para chegar no ponto);
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Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha, divida a massa em parte iguais e faça rolinhos;
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Corte pedaços de cerca de 2 a 3 cms cada e deixe descansar por 15 minutos;
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Encha uma panela com água e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, vá colocando os nhoques (aos poucos) para cozinhar. Assim que eles subirem e boiarem, é que está pronto;
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Retire eles da panela e deixe escorrer o excesso de água;
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Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate (ou outro de sua preferência);
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 6.2g | 2.1% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 11.8mg | 13.1% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Frango assado ou uma carne assada são ótimos acompanhamentos para o nhoque.
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Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramNhoque de batata
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