Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!
-
Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
-
Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;
-
Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;
-
Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;
-
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
-
Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;
-
Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;
-
Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;
-
Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.1
Gorduras totais | 10.7g | 13.7% |
Gorduras saturadas | 5.2g | 26% |
Sódio | 32.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 14.8g | 5.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 3.2g | 1.1% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1.9g | 3.8% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 16mg | 88.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com ervas, para perfumar ainda mais o risoto.
Para essa receita, você pode utilizar vinho tinto ao invés de vinho branco. Combina bastante!
Caso não tenha o arroz arbóreo, esse preparo também pode ser feito com o arroz carnaroli.
Fica perfeito acompanhando carnes e também finalizado com amêndoas tostadas e laminadas.
E se você quer mais ideias, aprenda essas receitas de risoto que combinam com noites frias e românticas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramRisoto de palmito
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!