Batata gratinada com milho simples

Batata gratinada com milho simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 14/06/2024
4 porções
35min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias (mas não deixe ficarem muito moles). Escorra a água e reserve as batatas;
  3. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;
  4. Receiteria

    Adicione as batatas cozidas, o milho, o cheiro-verde e dê uma leve refogada. Acrescente o caldo de legumes, a água e misture bem para dissolver o tablet do caldo;
  5. Receiteria

    Coloque o creme de leite, uma colher de sopa de parmesão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um refratário, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
  7. Receiteria

    Tudo prontinho, agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

69.9 calorias
12g proteínas
20.7g gorduras
89.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 69.9

Gorduras totais 20.7g 26.5%
Gorduras saturadas 7.6g 38%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 89.1g 32.4%
Fibras 5.6g 20%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 17mg 18.9%
Cálcio 12mg 1.0%
Ferro 50.6mg 281.1%
Potássio 90mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com um grelhado ou filé de peixe. Para uma harmonização espetacular, acompanhe a refeição com um vinho branco gelado. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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