Torta de chocolate com morango fácil

Torta de chocolate com morango fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
12 porções
30min
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Ingredientes da massa

Ingredientes para ganache

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
  4. Receiteria

    Em uma forma de fundo removível (22x3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
  7. Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
  8. Receiteria

    Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
  9. Receiteria

    Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
2g proteínas
14.1g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 14.1g 18.1%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O ponto ideal da massa é quando ao apertar a farofa com as mãos, ela fique compacta.

Para fazer as raspas, use um cortador circular de biscoitos raspando a barra de chocolate (que não deve estar muito dura).

Por levar morangos frescos, conserve a torta na geladeira, retirando 15 minutos antes de servir.

Agora é só aproveitar dessa delícia! Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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