Ingredientes da massa
Ingredientes para ganache
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
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Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
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Em uma forma de fundo removível (22x3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
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Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
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Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
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Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
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Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
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Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 14.1g | 18.1% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O ponto ideal da massa é quando ao apertar a farofa com as mãos, ela fique compacta.
Para fazer as raspas, use um cortador circular de biscoitos raspando a barra de chocolate (que não deve estar muito dura).
Por levar morangos frescos, conserve a torta na geladeira, retirando 15 minutos antes de servir.
Agora é só aproveitar dessa delícia! Bom apetite!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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