6 porções
30min
Ingredientes da mjadra
Ingredientes da kafta
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Modo de preparo da kafta
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Junte todos os ingredientes.
- Deixe descansar, no mínimo, 15 minutos.
- Modele com as mãos untadas de azeite e espete a canela.
- Aperte bem para não desmanchar.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Asse por 10 minutos de cada lado.
Preparo da mjadra
- Lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com o dobro de água.
- Tempere com sal e louro.
- Quando ferver, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Adicione uma pitada de sal para ajudar na caramelização.
- Junte o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, o alho, uma folha de louro, o açafrão e a pimenta síria.
- Refogue por 1 minuto e acrescente o arroz.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente a lentilha e a água fervente.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 12 minutos.
- Quando estiver quase seco, desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e junte metade da cebola caramelizada.
- Misture bem.
- Sirva com a kafta. Coloque mais cebolas por cima para decorar.
- Bom apetite.
receita de @Cozinha pra Inspirar
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