Rosas de Maçãs

Rosas de Maçãs

5 unidades
90min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as maçãs ao meio e corte em finas fatias. Lembre de tirar o centro. Não é necessário descascar.
  2. Misture o suco de laranja, o açúcar, a farinha, a canela e a água.
  3. Leve a mistura ao fogo médio até esquentar. Não deixe ferver.
  4. Desligue o fogo, mergulhe as maçãs e retire quando estiverem ligeiramente amolecidas. As maçãs podem ser amolecidas em 15 segundos no microondas.
  5. Abra a massa folhada.
  6. Corte em tiras de 4 dedos de largura.
  7. Passe a geleia de damasco ao longo de cada tira.
  8. Coloque as fatias da maçã, de modo que a fruta fique na metade superior da massa e as cascas para fora.
  9. Uma parte de cada fatia deve sobrepor a anterior.
  10. Polvilhe a canela com açúcar sobre as maçãs.
  11. Dobre outra metade da massa folhada por cima da maçã.
  12. Enrole como rocambole.
  13. Coloque as rosas de maçãs em formas de empadas untadas.
  14. Leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180 °C.
  15. A massa deve estar levemente dourada.
  16. Decore com açúcar confeiteiro. Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

Publicidade

veja mais receitas

Maçã

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!