Massa de panqueca sem glúten

Massa de panqueca sem glúten

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 30/10/2024
7 unidades
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para você preparar essa massa de panqueca levinha, saborosa e sem glúten;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovo, azeite, sal, água e amido de milho.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo, e, caso esteja bom, transfira para o liquidificador. Depois, adicione o azeite, o sal, a água e o amido de milho. Bata por cerca de 3 minutos;
  3. Uma frigideira cozinhando uma massa de panqueca sem glúten.

    Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (ou óleo vegetal) e leve ao fogo até ela esquentar. Quando estiver quente, coloque uma porção da massa (não deixe ela muito grossa);
  4. Uma frigideira cozinhando uma massa de panqueca sem glúten.

    Receiteria

    Assim que a massa desgrudar da frigideira, com cuidado, vire para dourar levemente o outro lado;
  5. Um prato contendo várias massas de panquecas sem glúten.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo com o restante da massa. Agora é só rechear e servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

11.4 calorias
2.9g proteínas
5.7g gorduras
11.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.4

Gorduras totais 5.7g 7.3%
Gorduras saturadas 2.9g 14.5%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 11.4g 4.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 28.6mg 2.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 11.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para preparar as suas panquecas, dê preferência para uma frigideira de 20cm.

Traga um sabor mais especial na sua massa acrescentando temperinhos que mais gostar como orégano, páprica defumada ou pimenta-do-reino.

O recheio fica por conta de você, mas caso queira aprender alguns, venha conferir nossas opções de receitas de recheio de panqueca perfeitos e saborosos que combinam muito com essa massa especial.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
sugestão para você

Panqueca de carne moída

Perguntas & Respostas

Alguém sabe as calorias?

Avatar MARISA em 13/09/2024

Essa receita tem 11.4 calorias a cada 100g.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Giovanna

06/10/2023

sensacional

Otima♡♡♡♡♡♡♡!!!!!!!