Bolinho de batata-doce simples

Bolinho de batata-doce simples

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 10/11/2023
6 a 8 unidades
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolinho de batata-doce simples;
  2. Um recipiente com batatas amassadas.

    Receiteria

    Em um recipiente, amasse as batatas até formar um purê;
  3. Um recipiente com batatas amassadas temperadas.

    Receiteria

    Adicione o sal, o orégano, a pimenta e misture bem;
  4. Uma porção da massa de batata amassada aberta na palma da mão.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e abra na mão;
  5. Uma porção da massa de batata amassada aberta e recheada na palma da mão.

    Receiteria

    Em seguida, recheie com um pouco de requeijão e carne moída;
  6. Um prato contendo vários bolinhos crus de batata-doce.

    Receiteria

    Por fim, feche a massa moldando-as em formato de bolinha. Repita o processo até a massa acabar;
  7. Uma assadeira contendo vários bolinhos crus de batata-doce.

    Receiteria

    Disponha os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem;
  8. Um prato contendo vários bolinhos de batata-doce simples.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

35.3 calorias
1.8g proteínas
17.4g gorduras
59.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.3

Gorduras totais 17.4g 22.3%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 4.5mg 0.2%
Carboidratos 59.1g 21.5%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 9.1g 3.0%
Açúcares totais 46.2g 0
Proteínas 1.8g 3.6%
Vitamina C 4.5mg 5%
Cálcio 4.5mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 0.9mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O bolinho de batata-doce é bem delicado. Forma uma casquinha fina e deliciosa por fora e é bem macio por dentro.

Quando estiver assando, você pode virar os bolinhos delicadamente para eles ficarem douradinhos de todos os lados.

Caso queira, você pode preparar os bolinhos na airfryer na mesma temperatura e tempo. Mas regue eles com um pouco de azeite, para não ressecarem.

Sirva com um molho de sua preferência!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Bolinho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!