Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon

Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon

Testada por Jaqueline Souza publicada em 08/12/2023
4 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do medalhão

Ingredientes do molho

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Modo de preparo do medalhão

  1. Uma bancada com os ingredientes do medalhão separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do medalhão;
  2. Um prato com os medalhões temperados.

    Receiteria

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino e reserve por alguns minutos;
  3. Uma frigideira contendo manteiga e azeite.

    Receiteria

    Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo alto;
  4. Uma frigideira contendo manteiga, azeite e os medalhões.

    Receiteria

    Quando estiver bem quente, inclua os medalhões e deixe dourar por 3 minutos sem mexer;
  5. Uma frigideira contendo manteiga, azeite e os medalhões grelhados.

    Receiteria

    Vire os medalhões e doure o outro lado por mais 3 minutos;
  6. Um prato contendo medalhões grelhados.

    Receiteria

    Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Na mesma frigideira, sem lavar, coloque a manteiga e derreta em fogo médio;
  3. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a cebola. Refogue até ficar ligeiramente dourada;
  4. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue mais um pouco;
  5. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Inclua a mostarda, o creme de leite fresco e mexa bem;
  6. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos, até o creme de leite encorpar;
  7. Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva os medalhões com o molho de mostarda dijon por cima. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37 calorias
21.4g proteínas
23.3g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37

Gorduras totais 23.3g 29.9%
Gorduras saturadas 6.1g 30.5%
Sódio 31.2mg 1.4%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 37.5g 12.5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 21.4g 42.8%
Vitamina C 17.2mg 19.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 23.9mg 132.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Retire os medalhões da geladeira antes de separar os ingredientes, assim a carne ficará em temperatura ideal para ser grelhada.

Para deixar o seu molho ainda mais delicioso, adicione ervas frescas, como sálvia e tomilho, na manteiga. O sabor ficará incrível!

Essa receita ficar perfeita servida com batatas fritas e um arroz branco.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Sandra Margarete

08/08/2024

sensacional