Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque as fatias de banana e tempere com as raspas, o suco de limão e a canela. Misture bem e reserve;
-
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: amido de milho, farinha de aveia, farinha de arroz, um pouco de canela, sal, açúcar (reserve um pouco para a próxima etapa) e fermento. Mexa bem;
-
Em outro recipiente, coloque os ovos, o óleo, o açúcar reservado e canela a gosto. Misture até ficar homogêneo;
-
Em uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel-manteiga, faça uma camada de bananas no fundo;
-
Depois, polvilhe uma parte da mistura de ingredientes secos;
-
Repita o processo mais duas vezes: uma camada de bananas e outra da mistura de secos, finalizando com uma camada da fruta;
-
Por fim, despeje a mistura de ingredientes úmidos por cima;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
-
Deixe esfriar por completo, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 69.1
Gorduras totais | 27.6g | 35.4% |
Gorduras saturadas | 8.5g | 42.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 97.8g | 35.6% |
Fibras | 8.5g | 30.4% |
Colesterol | 90.4g | 30.1% |
Açúcares totais | 53.8g | 0 |
Proteínas | 14.6g | 29.2% |
Vitamina C | 19.7mg | 21.9% |
Cálcio | 15.7mg | 1.2% |
Ferro | 10.3mg | 57.2% |
Potássio | 29.3mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para incrementar a sua torta, acrescente nozes picadas ou uvas-passas aos ingredientes secos. Fica uma delícia!
Dê um toque a mais, servindo os pedaços com calda de doce de leite.
Também fica perfeita servida morna com sorvete de creme ao lado, combina bastante.
E não deixe de conferir a versão clássica da torta de banana!
Confira o passo a passo em vídeo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramTorta de banana
Publicidade
avaliações
Cátiaa
18/10/2023