Tilápia grelhada com alcaparras

Tilápia grelhada com alcaparras

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 07/03/2024
2 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato contendo tilápias temperadas.

    Receiteria

    Tempere o filé de tilápia com sal, pimenta, lemon pepper, raspas de limão e deixe a marinar por 10 minutos;
  3. Um prato contendo tilápias empanadas.

    Receiteria

    Em seguida, passe farinha de trigo dos dois lados do filé;
  4. Um frigideira com filés de tilápias sendo grelhadas.

    Receiteria

    Grelhe na frigideira antiaderente com um pouco de manteiga;
  5. Um prato contendo tilápias grelhadas.

    Receiteria

    Retire o filé e reserve.
  6. Uma frigideira com alcaparras.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, acrescente as alcaparras e mexa por 1 minuto;
  7. Uma frigideira com molho de alcaparras.

    Receiteria

    Coloque o suco de limão, a água e mexa por mais 1 minuto;
  8. Um prato contendo tilápia grelhada com alcaparras.

    Receiteria

    Espalhe por cima do filé de tilápia e finalize com a salsinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
12.5g proteínas
6g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 12.5g 25%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Utilizar o processo de passar o peixe na farinha deixa um empanado delicado e ainda faz com que o peixe não se desmanche quando estiver sendo grelhado. Então, não pule esta etapa!

Sirva com arroz branco, purê de batatas, saladas, legumes salteados ou cozidos no vapor.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Vania costa martins

24/08/2023

sensacional

Maravilhosa e bem prática