Risoto integral de abobrinha

Risoto integral de abobrinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
2 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho branco;
  4. Receiteria

    Assim que vinho evaporar, acrescente a água, misture e deixe cozinhar até a água secar;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá colocando cerca de 2 conchas do caldo de legumes, mexendo o arroz até ele chegar no ponto;
  6. Receiteria

    Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a abobrinha, o suco de limão e misture bem;
  7. Receiteria

    Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente o cream cheese, misture bem e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Decore com as raspas de limão e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
3.3g proteínas
3.3g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 15.9mg 17.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione queijo parmesão ralado a gosto, deixa o sabor ainda melhor.

Sirva com um grelhado, com frango combina bastante. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar isabela

15/05/2024

receita favorita

oiee eu amei essa receita

Avatar Cacilda

30/12/2022

muito sabor

Muito bom