Bolo de mandioca com coco molhadinho

Bolo de mandioca com coco molhadinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 fatias
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate o coco ralado seco com o leite;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o coco hidratado, a mandioca ralada, o queijo ralado, misture e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até formar um creme fofo, claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a manteiga e bata até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Coloque a mistura de ingredientes reservados no creme e misture bem;
  6. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture para incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, polvilhada com coco ralado (ou açúcar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Receiteria

    Deixe o bolo mornar e desenforme. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

21 calorias
17.8g proteínas
89.2g gorduras
17.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 21

Gorduras totais 89.2g 114.4%
Gorduras saturadas 35g 175%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 17.6g 6.4%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 33.9g 0
Proteínas 17.8g 35.6%
Vitamina C 17.1mg 19%
Cálcio 16.5mg 1.3%
Ferro 10.8mg 60.0%
Potássio 29.3mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Antes de ralar ou passar a mandioca no liquidificador, retire a fibra central.

Deixe o coco hidratar no leite por 15 minutos antes de misturar aos outros ingredientes.

Para desenformar o bolo morno, primeiro solte as laterais com uma espátula.

Sirva com um café fresco. Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Olá! A mandioca para a receita é cozida ou crua mesmo?

Avatar Ellis em 04/09/2024

A receita utiliza a mandioca crua mesmo! Quando testar, conta para gente como ficou!

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


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avaliações


Avatar Amanda

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Terceira vez que faço, nessa semana! Fica muito gostoso...