Empadinha de frango fácil

Empadinha de frango fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/06/2024
24 unid. pequenas
60min
4.8 de 5 (6)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
  3. Receiteria

    Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
  4. Receiteria

    Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
  5. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
  7. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
  8. Receiteria

    Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
  9. Receiteria

    Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
  10. Receiteria

    Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
6.7g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Ao colocar a água gelada na massa, faça aos poucos e sem sovar, apenas amassando e juntando a massa aos poucos.

Sobre o recheio pode-se colocar uma pequena porção de requeijão firme e depois cobrir.

A melhor maneira de fechar bem a empadinha é empurrando o excesso da massa, de cima para baixo com o dedo.

As empadinhas estarão perfeitamente assadas quando dourarem.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Empadinha

Perguntas & Respostas

Pode congelar?

Avatar Katoa em 21/08/2024

Olá, Katoa! Pode sim. O recomendado é congelá-las semi-assadas e com o mínimo de ar possível na embalagem, para preservar o aspecto da massa. Dessa forma, as suas empadinhas vão durar cerca de 2 meses 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


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Avatar Juliana Roque

10/07/2024

muito sabor

Gostei dessa receita, rendeu 12 empadas grandes

Avatar SERGIO

07/01/2024

boa com ressalvas

É melhor fazer sem água na massa então fica burrachado

Avatar Giane

02/12/2023

muito sabor

Adorei

Avatar Francisca

22/10/2023

Gostei muito da receita explica bem como fazer

Avatar Isabel Matias

24/07/2023

Maravilhosa. Vou fazer

Avatar Michele Alves Araujo

17/10/2022

muito sabor

Maravilhosa