Peixe assado com castanhas

Peixe assado com castanhas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
2 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize os filés e seque bem eles;
  3. Receiteria

    Tempere com o sal, pimenta, o suco de limão, esfregue bem para que o peixe pegue os temperos e deixe marinar por 20 minutos;
  4. Receiteria

    Misture a castanha do Pará e o xerém de caju em um prato;
  5. Receiteria

    Empane os filés na mistura de castanhas e transfira para um refratário untado com azeite;
  6. Receiteria

    Despeje por cima dos peixes o restante das castanhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

72.1 calorias
36.4g proteínas
32.4g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 72.1

Gorduras totais 32.4g 41.5%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 94.8g 31.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 36.4g 72.8%
Vitamina C 63.2mg 70.2%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 29.8mg 165.6%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma salada, ou com batatas gratinadas.

Finalize com alguma erva fresca – como salsinha ou cebolinha. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Castanhas Peixe Peixe assado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!