Focaccia com tomate-cereja

Focaccia com tomate-cereja

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 14/06/2024
1 assadeira 27cm
170min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
  4. Receiteria

    Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
  5. Receiteria

    Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
  7. Receiteria

    Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
  8. Receiteria

    Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
  9. Receiteria

    Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

64 calorias
2g proteínas
2.8g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 64

Gorduras totais 2.8g 3.6%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 70mg 3.0%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 17.2mg 19.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 13.3mg 73.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com um vinho gelado.

Parta ao meio e faça sanduíche com frios ou rosbife. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Focaccia
sugestão para você

Focaccia

veja mais receitas

Focaccia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!