Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque o seu feijão cozido, a água e bata até obter um caldo liso. Reserve;
-
Pique os chuchus, as cenouras e as batatas em pedaços pequenos;
-
Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
-
Acrescente o chuchu, a cenoura e as batatas até ficar al dente (cerca de 7 minutos). Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino;
-
Quando os legumes estiverem al dente, despeje o caldo de feijão na panela junto com o molho de tomate;
-
Junte o macarrão e misture bem e em fogo médio. Cozinhe a sopa por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo por vezes para o macarrão não grudar no fundo;
-
Desligue o fogo e finalize a sopa com cheiro verde e, se necessário, acerte sal e temperos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 83.9
Gorduras totais | 1.6g | 2.1% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 83.9mg | 3.6% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 3.2mg | 3.6% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12.5mg | 69.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso prefira uma sopa mais rala, você pode passar na peneira a mistura batida no liquidificador do feijão com a água.
Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para o preparo desta receita e se gostar pode acrescentar no refogado pimentão colorido e alho-poró para trazer um sabor mais aromático na sopa.
Para deixar a sua sopa ainda mais saborosa, substitua a água por caldo de carne ou caldo de legumes, fica uma delícia!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramFeijão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!