Abacaxi assado no forno

Abacaxi assado no forno

Testada por Carlos Lopes publicada em 05/12/2023
8 porções
40min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do abacaxi assado no forno;
  2. Um recipiente contendo um abacaxi descascado.

    Receiteria

    Descasque o abacaxi e transfira para uma forma;
  3. Um recipiente contendo a mistura de canela e melado.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, adicione a canela, o melado e misture bem;
  4. Uma assadeira contendo o abacaxi cm a mistura de melado e canela.

    Receiteria

    Despeje a mistura sobre o abacaxi, cobrindo toda a fruta e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Um recipiente contendo abacaxi assado no forno fatiado.

    Receiteria

    Decore com o anis-estrelado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30 calorias
0.2g proteínas
0g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 1.2mg 0%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.2g 0.4%
Vitamina C 86.3mg 95.9%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 4.4mg 24.4%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Uma dica é reservar todo a calda que ficar na assadeira para ser servido a parte, com as fatias.

Caso não queira utilizar o melado de cana, você pode substituir por mel ou apenas misturar açúcar cristal com a canela em pó e polvilhar sobre a fruta, antes de levá-la para assar.

Você pode fazer essa receita utilizando outros abacaxis mais doces, como o abacaxi-pérola. Nesse caso, para não ficar tão doce, diminua a quantidade do melado ou retire ele da receita.

Essa receita combina perfeitamente com carnes de porco ou como uma sobremesa de churrasco, mas também fica delicioso servida quente com bolas de sorvete de coco. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Forno

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Giselle

21/10/2024

sensacional

Avatar Suiane

05/01/2024

muito sabor

Deliciosa

Avatar Roberto Espindola

05/01/2024

sensacional

Top🔝🔝🔝👏👏❤️