Pavê de paçoca fácil

Pavê de paçoca fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
12 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, 8 paçocas esfareladas, as gemas, o leite, o amido de milho e misture bem;
  3. Receiteria

    Ligue o fogo baixo, mexa até começar ferver e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo. Desligue o fogo e reserve;
  4. Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com um pouco do creme de paçoca;
  5. Receiteria

    Molhe as bolachas no leite e cubra o creme, fazendo uma camada. Faça mais uma camada de creme e salpique a paçoca esfarelada. Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  6. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  7. Receiteria

    Espalhe a ganache por cima do pavê, salpique paçoca e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
1g proteínas
3.5g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 6.2g 2.1%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 13mg 72.2%
Potássio 62.5mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para uma apresentação diferenciada, é possível montar o Pavê em uma forma de fundo removível, para isso, forre a forma com plástico filme (deixando sobrar nas laterais) e monte o Pavê de acordo com a receita. Após o período de geladeira, desenforme no prato de servir, retire o plástico filme e cubra com a ganache.

É possível acrescentar algumas gotas de baunilha no leite que vai umedecer as bolachas para aromatizar.

Uma colher (sopa) de café bem forte e frio acrescentado a ganache, realça o sabor do chocolate.

Antes de utilizar o creme na montagem, deixe que esfrie.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pavê de chocolate fácil
sugestão para você

Pavê de chocolate fácil

veja mais receitas

Paçoca Pavê Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!