Mousse de pêssego fácil

Mousse de pêssego fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
12 porções
25min
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No carrinho das compras de final de ano, não pode faltar: pêssego em calda, creme de leite e leite condensado. Aproveita e pega 1 envelope de gelatina sem sabor e já separa 1 limão-siciliano. Com esses ingredientes, você prepara uma mousse de pêssego muito levinha. Pode fazer o ano inteiro!

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de pêssego fácil;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione metade da lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos ou até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Um refratário contendo mousse de pêssego.

    Receiteria

    Transfira para um refratário (30x20x5cm) e leve à geladeira até gelar e firmar (cerca de 2 a 4 horas);
  5. Um refratário contendo mousse de pêssego.

    Receiteria

    Decore com o restante dos pêssegos e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
3.2g proteínas
4.8g gorduras
38.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 38.4g 14.0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 29.8g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Mousse de pêssego fácil

1

Posso usar pêssegos frescos em vez de pêssegos em calda?

Sim, porém, ajuste a quantidade de açúcar ou adoçante na receita para equilibrar o sabor, já que os pêssegos frescos podem ser menos doces que os em calda.

2

É possível substituir o creme de leite por outra coisa?

Você pode experimentar usar iogurte grego para uma versão mais leve ou creme de coco ou qualquer outro de origem vegetal.

3

Posso fazer essa mousse sem gelatina?

Adicionar gelatina garante consistência cremosa e firme à mousse. Sem ela, a textura pode variar. Mas, caso decida fazer sem a gelatina, utilize um leite condensado de qualidade e um creme de leite com um teor mais alto de gordura, para alcançar uma consistência ideal.

4

Por quanto tempo posso armazenar a mousse de pêssego na geladeira?

Se armazenada em um pote hermético, sua mousse pode durar de 2 a 3 dias na geladeira. Não é aconselhável congelar esse preparo, pois quando descongelar, os sabores e texturas serão modificados.

anote aí...

Para deixar a sua mousse ainda mais gostosa, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja para um sabor especial.

Uma dica para um sabor mais intenso da fruta, é substituir a gelatina sem sabor por gelatina de pêssego.

O segredo para a mousse de pêssego ficar bem aerada, é bater bastante no liquidificador.

Essa receita também pode ser servida em porções individuais, como em taças ou em ramequins.

Sirva com colheradas de creme de leite fresco batido, fica leve e delicioso. Bom apetite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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