Salada Caesar com crispy de queijo

Salada Caesar com crispy de queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 27/02/2024
4 porções
60min
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Ingredientes da salada

Ingredientes para o molho

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes da salada caesar com crispy de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da salada Caesar com crispy de queijo;
  2. Ingredientes do molho batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para o molho, em um liquidificador ou mixer, coloque a maionese, o azeite, 1/2 xícara de chá de parmesão ralado, a mostarda, o creme de leite, a água, as anchovas e o sal. Bata até obter um molho homogêneo e liso. Reserve;
  3. 2 alfaces americanas cortadas ao meio secando em cima de um papel-toalha.

    Receiteria

    Para a salada, corte as alfaces ao meio, higienize e deixe secando em cima de um papel-toalha;
  4. Frigideira com duas partes de alface americana com tempero.

    Receiteria

    Depois que estiverem secas, em uma frigideira bem quente com 1 fio de azeite, em fogo alto, sele as alfaces brevemente, por cerca de 30 segundos cada lado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  5. Frigideira com bacon em cubos.

    Receiteria

    Em seguida, na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e deixe-o escorrendo em um papel-toalha. Reserve;
  6. Frigideira com parmesão ralado disposto em formato de disco.

    Receiteria

    Para a crispy de queijo, em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque uma porção de queijo ralado (cerca de 30 a 50 gramas) de modo que fique uma camada uniforme em forma de disco e deixe derreter;
  7. Crispy de queijo com coloração dourada.

    Receiteria

    Assim que o queijo obter uma textura mais firme e uma cor levemente dourada, com cuidado, vire para dourar o outro lado;
  8. Crispy de queijo secando no papel-toalha.

    Receiteria

    Quando o disco de parmesão estiver douradinho e crocante, retire e deixe-o escorrendo a gordura em um papel-toalha. Repita o processo com o restante do queijo ou até produzir 4 discos;
  9. Prato com alface e bacon em cubos por cima.

    Receiteria

    Agora, monte cada uma das saladas individualmente. Primeiro, coloque a alface e salpique um pouco de bacon por cima;
  10. Prato com alface com bacon, molho e parmesão por cima.

    Receiteria

    Depois, acrescente uma porção do molho e salpique queijo ralado;
  11. Salada Caesar finalizada com crispy de queijo.

    Receiteria

    Finalize com a crispy de queijo;
  12. Quatro pratos com salada Caesar com crispy de queijo montadas.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
  13. Pratos com saladas Caesar com crispy de queijo montadas.

    Receiteria

    Agora é só servir essa salada deliciosa. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
8.9g proteínas
8.9g gorduras
4.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 8.9g 11.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 19.6mg 0.9%
Carboidratos 4.3g 1.6%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 25.5g 8.5%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 8.9g 17.8%
Vitamina C 4.3mg 4.8%
Cálcio 42.5mg 3.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se a sua frigideira não for antiaderente, coloque um pouco de manteiga na frigideira na hora de preparar a crispy de queijo.

Adicione raspas de limão siciliano no molho, traz um perfume delicado e delicioso para a salada.

Sirva com frango grelhado fatiado, é uma combinação perfeita!

E para continuar colorindo seus pratos, confira mais receitas deliciosas de saladas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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