Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do frango defumado na panela;
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Com o auxílio de um papel-toalha, seque o galeto para que os temperos fixem melhor. Coloque-o em uma tigela, que seja grande o bastante para caber a marinada;
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Para preparar a marinada, com o auxílio de uma faca, descasque as cebolas e corte-as grosseiramente em rodelas, com cerca de 1 cm de espessura, deixando as camadas da cebola ainda conectadas. Coloque-as espalhadas na tigela com o galeto;
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Depois, pegue a cabeça de alho e corte apenas a parte de cima, como se fosse uma tampa, de maneira que os dentes de alho fiquem aparentes. Adicione a cabeça cortadas na tigela também;
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Adicione a cerveja, distribua os ramos de sálvia e tomilho e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, espalhando bem os temperos pela carne. Tampe a tigela e deixe marinando por cerca de 12 horas, vire a carne a cada 2 horas para pegar bem o tempero;
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Passado o tempo, em uma panela grande com tampa e que possa ir ao forno, coloque o galeto junto com a marinada e as batatas bolinha. Leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos;
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Depois, retire a tampa da panela e asse por mais 30 minutos ou até que o líquido da panela seque um pouco e o galeto fique com a coloração dourada;
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Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os quiabos temperados com sal e pimenta-do-reino;
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Agora é só servir o galeto acompanhado dos legumes. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.6
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 11.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse modo de preparo deixa a carne do galeto defumado com um sabor mais suave e delicioso.
Amarre o galeto levemente com um barbante para que ele asse mantendo uma forma bonita.
Você pode adicionar uma rodela grossa de limão dentro do galeto, para que ele asse adicionando um perfumo cítrico delicioso ao prato.
Caso não queira utilizar o quiabo no preparo, você pode substituir por aspargos frescos.
Sirva o seu galeto com alguma farofa, arroz branco, uma salada ou com uma massa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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