Ceviche de banana-da-terra

Ceviche de banana-da-terra

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
2 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes e temperos reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Cebola roxa cortada em recipiente com água.

    Receiteria

    Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe de molho em água gelada;
  3. bananas cortadas em um recipiente.

    Receiteria

    Corte as bananas em fatias finas na diagonal e coloque em uma tigela;
  4. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a cebola em fatias, a pimenta, o suco de limão, a salsinha, o sal e o azeite. Misture bem;
  5. Ceviche de banana-da-terra servido em cumbuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
0.8g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 8.3mg 9.2%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser a receita apimentada, adicione pimenta dedo-de-moça bem picadinha.

Sirva como entrada ou acompanhado de assados.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Banana-da-terra Ceviche

Perguntas & Respostas

Com a banana cozida da certo?

Avatar Luísa em 22/08/2024

Olá, Luísa! A banana cozida vai ficar muito mole para o preparo, o ideal é utilizar ela madura.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


Se a banana vai crua, tem que utilizar quando a casca estiver mais escura para não ter o perigo dela ficar amarrando?

Avatar Aurelio em 22/08/2024

Oi, Aurelio! O ponto da banana quem decide é você. Fique a vontade para escolher entre uma banana mais madura e macia, ou uma menos madura e mais consistente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar marlipereira

16/06/2024

muito sabor

Muito deliciosa amo banana

Avatar chef Enio

06/03/2023

muito sabor sensacional

se trocar a salsinha por coentro e usar 70% de suco de limão e 30% de suco de laranja fica divino,vai jurar que está comendo ceviche de peixe.