Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
10 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes bolo de maçã;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo e sal.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo, sal, amido de milho, quinoa e farinha de arroz.

    Receiteria

    Adicione a quinoa em flocos, o amido de milho e a farinha de arroz. Bata, começando com o modo pulsar e depois na velocidade normal até misturar bem;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo, sal, amido de milho, quinoa, farinha de arroz e goma xantana.

    Receiteria

    Acrescente a goma xantana e bata até misturar;
  5. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo, sal, amido de milho, quinoa, farinha de arroz, goma xantana e fermento.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  6. Uma assadeira contendo um bolo de maçã sem glúten e sem lactose.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ele passar no teste do palito;
  7. Um bolo de maçã sem glúten e sem lactose.

    Receiteria

    Assim que esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
2g proteínas
5.3g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 5.3g 6.8%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.5mg 25%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso você tenha dificuldade de encontrar alguma das farinhas, aqui vão algumas substituições:
– A quinoa em flocos pode ser substituída por 1 xícara de chá de aveia em flocos (sem glúten);
– O amido de milho pode ser trocado por farinha de araruta ou polvilho doce (mesma medida).

Agora, para incrementar a massa, adicione 3 unidades de cardomomo no preparo, vai dar um toque a mais no sabor do seu bolo.

Outra forma de dar um toque a mais, é polvilhar por cima canela em pó e amêndoas laminadas.

Para o preparo, escolha uma assadeira redonda de 16 cm com furo central.

Esse bolo fica perfeito servido com café, chás e vitaminas.

Não deixe de conferir a nossa receita clássica de bolo de maçã com canela supertradicional, fofinho e muito saborosa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

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Avatar Rita em 28/08/2024

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Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


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