Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
10 porções
50min
4.9 de 5 (10)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com aveia reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
  2. Ovos, leite e óleo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
  3. Farinha de aveia, cacau, açúcar mascavo e fermento misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
  4. Massa do bolo de chocolate com aveia em uma tigela.

    Receiteria

    Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
  5. Massa do bolo de chocolate com aveia despejada na forma.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
  6. Bolo de chocolate com aveia assado na forma.

    Receiteria

    Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  7. Panela com ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
  8. Cobertura sendo despejada em uma jarrinha.

    Receiteria

    Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
  9. Bolo de chocolate com aveia finalizado.

    Receiteria

    Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
1.2g proteínas
3.1g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 3.1g 4.0%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 7.5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 7.9mg 43.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.

Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.

Para os amantes de café, aprecie com café forte.

E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

É possível usar menos óleo ou outro tipo de gordura, como manteiga?

Avatar Carla em 03/09/2024

Sim, é possível! Você pode substituir o óleo pela manteiga na mesma quantidade.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Gostaria de saber se no lugar da farinha de aveia pode colocar o farelo de aveia?

Avatar Milena Martins Camargo em 19/08/2024

Oi, Milena! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou bom! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Olá, o cacau é o 100%?

Avatar danielevon-poser-maffei em 19/08/2024

Oi, Daniel! Você pode escolher de acordo com o seu paladar! Se quiser seu bolo com um sabor mais intenso, o cacau 100% é a melhor opção… 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Pode usar adoçante no lugar do açúcar?

Avatar Elaine Cristina em 08/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😊

Avatar Jaqueline Souza em 09/08/2024


Como aproveitar bananas com aveia, para fazer bolo?

Avatar Gladys Sapucaia Oliveira em 02/08/2024

Oi, Gladys! Dá uma olhadinha na nossa receita de bolo de banana... Além de delicioso, ele é super tranquilo de preparar! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 02/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (10 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Marilda

21/10/2024

Bolo super fácil de fazer e delicioso. Não fiz alterações

Avatar MIRIAN

30/09/2024

Foto do Review
sensacional

Fácil e deliciosa, coloquei castanha de caju na calda de chocolate....

Avatar Carla

15/09/2024

Gente, estou apaixonada por esse bolo! Já fiz duas vezes e é simplesmente divino! Ele é levinho e chocolatudo! E a calda tb é maravilhosa!!! Me lembra bolo de chocolate da infância! Bom demais! Troquei o óleo pela manteiga e coloquei metade da quantidade indicada! Ficou bom demais!

Avatar bianca_meriti

15/09/2024

Foto do Review
fácil de fazer

Fiz a receita na íntegra, vou tomar meu café ☕️ e depois conto se ficou bom como esperado.

Avatar Natália

26/04/2024

muito sabor sensacional

Deu super certo! Ficou uma delícia. Porém, eu segui a dica que uma moça deu antes dizendo que não colocou a quantidade toda de óleo. Eu coloquei meia xícara de chá de azeite e o bolo ficou muito gostoso! Vou fazer outras vezes!

Avatar Daniela

01/04/2024

sensacional

Delícia ! Massa muito boa !!

Avatar Maria

24/01/2024

receita favorita

Cá em casa a família Adorou🤩 Obrigado pela receita 🧁

Avatar RONALDO

27/08/2023

muito sabor

Dica: Acrescente uma colher de chá de gengibre em pó e uma de canela em pó.

Avatar Patrícia

24/08/2023

sensacional

Que delícia! Viciante! Obrigada por compartilhar.

Avatar William de Castro

18/03/2023

muito sabor

Uma excelente receita com final saboroso. Muito bem detalhada. Parabéns