Sorvete de limão

Sorvete de limão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
8 porções
10min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do sorvete de limão;
  2. Um recipiente contendo chantilly caseiro.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e bata, na velocidade média, por cerca de 10 minutos ou até virar chantilly. Reserve na geladeira;
  3. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado e suco de limão.

    Receiteria

    Em um recipiente, despeje o leite condensado, o suco de limão e misture bem até ficar homogêneo;
  4. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, suco de limão e chantilly.

    Receiteria

    Acrescente o chantilly e misture delicadamente até incorporar bem;
  5. Um recipiente contendo sorvete de limão.

    Receiteria

    Coloque as raspas de limão e leve para o congelador por no mínimo 6 horas;
  6. Um recipiente contendo sorvete de limão.

    Receiteria

    Agora é só servir geladinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
3.7g proteínas
16.2g gorduras
22.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 16.2g 20.8%
Gorduras saturadas 11.3g 56.5%
Sódio 74.1mg 3.2%
Carboidratos 22.2g 8.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 37g 12.3%
Açúcares totais 18.1g 0
Proteínas 3.7g 7.4%
Vitamina C 16.3mg 18.1%
Cálcio 74.1mg 5.7%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 22.2mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para evitar que o seu sorvete caseiro crie cristais de gelo na massa, adicione uma colher de sopa de emulsificante no preparo.

Se preferir, você pode substituir o limão-taiti pelo limão-siciliano. O seu sorvete ficará com um sabor mais leve.

Esse preparo fica perfeito para servir de forma individual. Basta colocar o sorvete em copinhos, adicionar palitos e levar para o congelador. Na hora de servir, com ajuda de uma faquinha, corte o copinho e você terá picolés de limão.

Calorzão bateu? Prepare as nossas deliciosas e irresistíveis receitas de sorvete caseiro!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Limão Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!