Batata chips

Batata chips

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/07/2024
6 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata chips;
  2. Um recipiente contendo batatas descascadas.

    Receiteria

    Primeiramente, descasque as batatas e descarte a casca. Já deixe uma travessa com papel-toalha para retirar as batatinhas chips;
  3. Um recipiente contendo batatas cortadas finamente em rodelas.

    Receiteria

    Em seguida, corte as batatas descascadas em rodelas bem finas. Se preferir, utilize um ralador ou um mandolin para os chips ficarem com a mesma espessura;
  4. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    No fogo alto, leve um frigideira grande com óleo para esquentar;
  5. Uma panela contendo óleo quente com uma rodela de batata.

    Receiteria

    Para verificar se o óleo está quente, coloque um pedacinho da batata. Se ela começar a borbulhar e subir, o óleo está pronto;
  6. Uma panela fritando rodelas de batata no óleo.

    Receiteria

    Frite as rodelas de batata e fique de olho para que elas não queimem e fiquem amargas;
  7. Um recipiente contendo batata chips.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma escumadeira, retire o excesso de óleo e coloque as batatinhas em uma travessa com papel-toalha;
  8. Um recipiente contendo batata chips.

    Receiteria

    Pronto, salpique o sal por cima e aproveite a crocância. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
0.4g proteínas
9.6g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 0.4mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Essa batata também fica deliciosa polvilhada com flor de sal, tomilho ou outros temperinhos de sua preferência.

Para ter uma batata ainda mais sequinha, você pode preparar a receita utilizando batata asterix, que contém menos água.

Sirva imediatamente como aperitivo ou acompanhamento de carnes e hambúrgueres.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!