Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da batata chips;
-
Primeiramente, descasque as batatas e descarte a casca. Já deixe uma travessa com papel-toalha para retirar as batatinhas chips;
-
Em seguida, corte as batatas descascadas em rodelas bem finas. Se preferir, utilize um ralador ou um mandolin para os chips ficarem com a mesma espessura;
-
No fogo alto, leve um frigideira grande com óleo para esquentar;
-
Para verificar se o óleo está quente, coloque um pedacinho da batata. Se ela começar a borbulhar e subir, o óleo está pronto;
-
Frite as rodelas de batata e fique de olho para que elas não queimem e fiquem amargas;
-
Com o auxílio de uma escumadeira, retire o excesso de óleo e coloque as batatinhas em uma travessa com papel-toalha;
-
Pronto, salpique o sal por cima e aproveite a crocância. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.2
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 0.4mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa batata também fica deliciosa polvilhada com flor de sal, tomilho ou outros temperinhos de sua preferência.
Para ter uma batata ainda mais sequinha, você pode preparar a receita utilizando batata asterix, que contém menos água.
Sirva imediatamente como aperitivo ou acompanhamento de carnes e hambúrgueres.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!