Rosca recheada com nozes e castanhas

Rosca recheada com nozes e castanhas

8 porções
61min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe a manteiga e o leite em uma panela apenas até derreter.
  2. Acrescente as gemas e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
  5. Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o sal e bata bem.
  6. Acrescente a mistura da manteiga e o fermento derretido.
  7. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter uma massa pegajosa.
  8. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  9. Em seguida, guarde na geladeira por pelo menos 5 horas.
  10. Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de trabalhar a massa.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, adicione as nozes, tâmaras, leite, açúcar e canela.
  2. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma pasta.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos suaves.
  5. Acrescente o açúcar restante aos poucos e siga batendo até formar picos firmes.
  6. Incorpore a clara em neve na mistura de nozes.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra um quadrado de cerca de 25 cm de cada lado.
  3. Espalhe metade do recheio por cima desse quadrado e enrole como um rocambole.
  4. Coloque esse rocambole em uma forma redonda com furo no meio com o lado da emenda para cima.
  5. Faça o mesmo processo com o restante da massa e do recheio.
  6. Agora, coloque esse rocambole com o lado da emenda para baixo por cima do outro rocambole.
  7. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  9. Sirva.

receita de @umbanquinhoeumfogao

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