Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

9 porções
120min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes para o recheio e finalização

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, reúna farinha, manteiga, sal e a banha.
  2. Misture tudo e vá adicionando água aos poucos, enquanto aperta a massa, no máximo 2 colheres por vez, até ela ficar homogênea, lisa e maleável. Cuidado para não deixá-la melada.
  3. Distribua a massa em um plástico filme, em formato de disco e coloque na geladeira por 1 hora.
  4. Derreta a manteiga e a banha para a finalização e reserve para amornar, sem deixar endurecer.
  5. Após retirar da geladeira, use um rolo na massa para deixá-la bem fina e polvilhe farinha de trigo para garantir que fique sequinha.
  6. Faça cortes quadrados de cerca de 9 a 10 cm e pincele com a banha e manteiga derretidas.
  7. Adicione a goiabada e dobre um dos lados da massa sobre o recheio, tomando cuidado para não a quebrar.
  8. Firme as pontas com os dedos para deixar o recheio bem vedado.
  9. Dobre o outro lado, cobrindo o recheio.
  10. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, distribua os pastéis, e leve ao forno preaquecido a 220ºC, até começar a dourar.
  11. Ainda quentes, passe os pastéis no açúcar e reserve. Consuma depois de esfriar completamente. Bom apetite!.

receita de @umbanquinhoeumfogao

Publicidade

veja mais receitas

Pastel

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!