Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;
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Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;
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Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;
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Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.7
Gorduras totais | 81.3g | 104.2% |
Gorduras saturadas | 8.6g | 43% |
Sódio | 86.3mg | 3.8% |
Carboidratos | 20.4g | 7.4% |
Fibras | 17.2g | 61.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 34.5g | 69% |
Vitamina C | 16.5mg | 18.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 81.4mg | 452.2% |
Potássio | 78.3mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.
Para aprender a versão clássica, confira a nossa batata frita tradicional, que fica sequinha e crocante.
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Boa noite, tudo bem? Foi colocado papel manteiga embaixo das batatas, na Airfryer? Obrigada.
Daniela em 30/08/2024
Não precisa usar papel manteiga. É só colocar as batatas na air fryer e esperar o tempo indicado na receita. Depois de experimentar, conta pra gente o que você achou!
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
A batata é cozida e assada na Airfryer, totalizando 3h20m, é isso mesmo? Foi o que entendi. Se for assim, melhor fazer no forno. É o que está escrito: tempo de preparo 200 minutos.
Ademir em 30/08/2024
É pré-cozida no fogo. Na parte final, ela vai para a airfryer e deve ficar lá até dourar. A duração total dá receita é de cerca de 40 minutos.
Eliana Scamaral em 30/08/2024
Interessante, uma pena que não da o tempo das batatas na geladeira e nem na air fryer dificultando o processo para pessoas com pouca experiência na cozinha.
Leonardo em 30/08/2024
As batatas devem ficar na geladeira até esfriarem completamente e ficarem mais firmes. O tempo de preparo na air fryer vai depender de cada fritadeira elétrica. Deixe cerca de 15 minutos. Depois vire as batatas e deixa mais 10 ou até elas ficarem bem douradinhas.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024