Arroz cremoso temperado

Arroz cremoso temperado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 21/10/2024
6 porções
28min
5.0 de 5 (1)

Esse arroz cremoso temperado com calabresa e bacon é uma refeição completa para a família toda. Ideal para um almoço prático ou jantar especial, você pode preparar tudo em uma única panela, garantindo menos louça e mais sabor na mesa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
18min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar o arroz cremoso temperado em uma mesa.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o arroz cremoso temperado. Coloque a água em um chaleira e leve para aquecer em fogo médio;
  2. Calabresa, Bacon, Cebola e alho picados em uma tabua de madeira.

    Receiteria

    Em uma tábua, retire o couro e corte o bacon em cubos pequenos. Se desejar, reserve o couro para outras receitas. Remova a película das calabresas e corte-as em rodelas. Descasque e pique em pedaços pequenos a cebola e os dentes de alho;
  3. Panela grande com bacon e calabresa fritando no azeite.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar por cerca de 2 minutos na própria gordura - se necessário, regue com um fio de azeite durante o processo. Junte a calabresa e frite por mais 2 minutos;
  4. Cebola, alho, açafrão, colorau e arroz adicionados a calabresa e ao bacon na panela.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione o açafrão, o colorau e o arroz. Misture e refogue por mais 1 minuto para incorporar os sabores;
  5. Água sendo adicionada na panela com a mistura de ingredientes.

    Receiteria

    Coloque a água quente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida, mas o arroz ainda fique úmido. Prove e se necessário, adicione o sal;
  6. Milho, seleta de legumes e azeitonas fatiadas sendo adicionadas e misturadas na panela.

    Receiteria

    Junte o milho, a seleta de legumes e as azeitonas fatiadas ao arroz e misture para envolver os ingredientes;
  7. Creme de leite, mussarela e cheiro verde adicionados ao arroz.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a mussarela ralada e mexa bem. Finalize com cheiro-verde picado.
  8. Arroz cremoso temperado pronto para consumo.

    Receiteria

    Está pronto seu arroz cremoso temperado. Sirva e aproveite!

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Você pode incluir alho-poró refogado junto com o bacon e a linguiça para um toque mais suave e levemente adocicado. Acrescente espinafre fresco ao arroz no final do cozimento para adicionar um toque verde e nutritivo. Finalize com um fio de azeite trufado para garantir um aroma especial.

Substitua o arroz branco por arroz arbóreo para uma textura mais semelhante à do risoto, intensificando o cremoso do prato. Misture requeijão cremoso ou cream cheese junto ao creme de leite para deixar o arroz ainda mais cremoso.

Experimente essa receita como um delicioso acompanhamento para nossa receita de fraldinha assada com manteiga.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Reginaldo Vilela

23/10/2024

muito sabor