Esse arroz cremoso temperado com calabresa e bacon é uma refeição completa para a família toda. Ideal para um almoço prático ou jantar especial, você pode preparar tudo em uma única panela, garantindo menos louça e mais sabor na mesa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o arroz cremoso temperado. Coloque a água em um chaleira e leve para aquecer em fogo médio;
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Em uma tábua, retire o couro e corte o bacon em cubos pequenos. Se desejar, reserve o couro para outras receitas. Remova a película das calabresas e corte-as em rodelas. Descasque e pique em pedaços pequenos a cebola e os dentes de alho;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar por cerca de 2 minutos na própria gordura - se necessário, regue com um fio de azeite durante o processo. Junte a calabresa e frite por mais 2 minutos;
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Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione o açafrão, o colorau e o arroz. Misture e refogue por mais 1 minuto para incorporar os sabores;
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Coloque a água quente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida, mas o arroz ainda fique úmido. Prove e se necessário, adicione o sal;
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Junte o milho, a seleta de legumes e as azeitonas fatiadas ao arroz e misture para envolver os ingredientes;
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a mussarela ralada e mexa bem. Finalize com cheiro-verde picado.
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Está pronto seu arroz cremoso temperado. Sirva e aproveite!
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Você pode incluir alho-poró refogado junto com o bacon e a linguiça para um toque mais suave e levemente adocicado. Acrescente espinafre fresco ao arroz no final do cozimento para adicionar um toque verde e nutritivo. Finalize com um fio de azeite trufado para garantir um aroma especial.
Substitua o arroz branco por arroz arbóreo para uma textura mais semelhante à do risoto, intensificando o cremoso do prato. Misture requeijão cremoso ou cream cheese junto ao creme de leite para deixar o arroz ainda mais cremoso.
Experimente essa receita como um delicioso acompanhamento para nossa receita de fraldinha assada com manteiga.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Reginaldo Vilela
23/10/2024