8 porções
70min
Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da esponja
- Misture a farinha, a água e o fermento biológico seco em uma vasilha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, adicione a farinha, o sal, o açúcar, os ovos, o leite e a esponja.
- Bata com o gancho em velocidade baixa por 5 minutos.
- Aumente para a velocidade média e bata por mais 10 minutos.
- Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos.
- Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque a massa na geladeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Derreta o chocolate e a manteiga no microondas até obter uma mistura homogênea.
- Misture o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o cacau em pó. Reserve na geladeira por 40 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de retângulo.
- Espalhe o recheio e enrole com as mãos.
- Envolva a massa com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos.
- Disponha o rolo de massa sobre o papel manteiga e faça um corte vertical.
- Vire o recheio para cima e faça uma trança com os dois pedaços de massa.
- Transfira a babka com o papel manteiga para uma forma de pão.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @recipedealer
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