Maionese de alho fácil

Maionese de alho fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 30/10/2024
250 ml
20min
3.9 de 5 (13)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo, o suco de limão e o óleo. Posicione o mixer e ligue na velocidade máxima e deixe bater até a maionese estar quase pronta e não restar quase nenhum óleo boiando na superfície;
  3. Receiteria

    Faça movimentos de cima para baixo com o mixer;
  4. Receiteria

    Coloque o alho, o sal e bata até misturar bem;
  5. Receiteria

    Transfira para um recipiente esterilizado e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

19.1 calorias
2.5g proteínas
67.6g gorduras
1.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.1

Gorduras totais 67.6g 86.7%
Gorduras saturadas 12.3g 61.5%
Sódio 14.6mg 0.7%
Carboidratos 1.7g 0.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 68.4g 22.8%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 8.3mg 0.7%
Ferro 0mg 0%
Potássio 58.3mg 1.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A maionese de alho pode acompanhar torradas, hambúrguer ou até uma salada de folhas. Use sua criatividade e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Dura quanto tempo, na geladeira?

Avatar Cássio em 12/08/2024

Ela pode ficar até 3 dias na geladeira, mas o recomendado e fazer e já consumir.

Avatar Eliana Scamaral em 12/08/2024


O meu ficou aguado... É possível recuperar ?

Avatar NELCi Domingues dos Santos Pereira em 12/08/2024

Sim! Você deve continuar batendo, até chegar no ponto de maionese...

Avatar Eliana Scamaral em 12/08/2024


Posso substituir o óleo por azeite?

Avatar Assunção em 12/08/2024

Pode sim, mas isso irá alterar o sabor da sua maionese!

Avatar Eliana Scamaral em 12/08/2024


O ovo é cru ou cozido?

Avatar Thamiris em 12/08/2024

Nessa receita, o ovo é cru!

Avatar Eliana Scamaral em 12/08/2024


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Avatar Fatima

03/11/2024

Usei o liquidificador para bater, ficou muito boa!

Avatar Julia

14/09/2024

O meu ficou aguado! E já bati por um tempo consideravel mas ainda não obtive a consistência desejada. É possível acrescentar algo para ajudar nisso?

Avatar Felippe

26/05/2024

Pra mim não deu certo. Mesmo batendo e adicionando mais óleo, ficou aguada e não encorpou.

Avatar Aline

14/01/2024

muito sabor

Perfeita. Nenhum problema. Sabor e estrutura perfeitos.

Avatar Renato

31/12/2023

Fico grato por disponibilizar seu tempo em apresentar esta receita, entretanto não deu certo, ficou aguada kkkkk , segui todos os passos da receita e mesmo assim virei a piada da galera 😄,,, uma coisa é fato, a receita deu errada e a galera se divertiu bastante 😄😄😂😂, posso dizer que foi o errado que deu certo 😂😂😂 valeu!!!!!

Avatar Mel Galvão

07/12/2023

muito sabor

Muito bom!!!! Deu super certo! Fica perfeito. Por gosto pessoal eu teria colocado menos alho e n precisava da xicara de oleo toda pra encorpar, aconselho a colocar aos poucos e quando tiver bem encorpado ja nao coloca mais. Mas fica sensacional e da bastante

Avatar Gabriella

10/10/2023

Sabemos que não funciona , fica água pura

Avatar Dani

01/10/2023

Tentei fazer esta receita aqui em casa e não deu certo, ficou como se estivesse talhado e muito oleoso. O modo de preparo confunde um pouco, talvez eu tenha errado pq bati a clara em neve antes de acrescentar o óleo. Mas convenhamos, o texto do modo de preparo induz um pouco ao erro.

Avatar Beatriz

05/07/2023

Fiz do jeito que descreveram e fiz no liquidificador, deu muito certo!!! mas coloquei dois dentes de alho, e quando fui adicionar o óleo, adicionei de pouquinho em pouquinho. Ficou firme super rápido.

Avatar Bruna

01/07/2023

sensacional

Adorei a receita, obrigada <3 segui direitinho e ficou uma delícia, a família inteira amou e a noite do cachorro quente foi um sucesso!

Avatar Cris

16/06/2023

muito sabor

Fiz acrescentando o óleo gradativamente. Ficou top

Avatar Glicia

13/06/2023

Ficou uma delicia, meus ovos estavam pequenos usei 2 e uma colher de sopa de alho picado. eu gosto bem forte. ficou otimo!

Avatar Rubens

06/02/2023

Ficou deliciosa....coloquei ainda azeitona preta.....hummm! Delícia!