atualizada em 10/10/2024
10 porções
90min
Massa
Caramelo de missô
Creme de chocolate e crocante de amendoim
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Massa
- Em um recipiente, misture as farinhas com o açúcar.
- Adicione o óleo e misture até formar uma farofinha úmida.
- Despeje a água e misture até formar uma massa parecida com a de cookie.
- Embrulhe no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Unte uma forma para torta, espalhe bem a massa por ela, forrando o fundo e as laterais.
- Faça furos por toda a superfície com um garfo e leve para o forno preaquecido a 180 °C até dourar. Reserve.
Caramelo de missô
- Em uma panela, adicione o açúcar, cubra com água e deixe no fogo mínimo até formar uma calda grossa.
- Em um recipiente, coloque o missô, o leite e misture bem.
- Quando a calda ferver e estiver mias grossa, desligue o fogo e junte com a mistura de leite com o missô.
- Misture bem e reserve.
Creme de chocolate, crocante de amendoim e montagem
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione o creme de castanha, o leite morno, misture bem até formar um creme. Reserve.
- Para o crocante, em uma frigideira, adicione o amendoim, o açúcar e o melado.
- Deixe cozinhar, mexendo por vezes, até chegar no ponto de caramelo.
- Desligue o fogo, despeje em uma bancada lisa ou em um tapete de silicone e espere esfriar completamente.
- Irá formar um pé de moleque, então quebre em pedaços e reserve.
- Para a montagem, forre o fundo e a lateral da massa com o caramelo de missô e leve para a geladeira por 15 minutos.
- Despeje o creme de chocolate por cima, espalhando bem e leve para gelar por mais 15 minutos.
- Salpique os pedaços do crocante de amendoim e sirva. Bom apetite.
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