Biscoito de leite condensado

Biscoito de leite condensado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
50 unidades
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo leite condensado, manteiga e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido de milho;
  3. Um recipiente com a massa do biscoito.

    Receiteria

    Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e consistente;
  4. Uma bancada com várias bolinhas da massa.

    Receiteria

    Divida a massa em porções pequenas e molde em formato de bolinha;
  5. Uma bancada com os biscoitos crus modelados.

    Receiteria

    Aperte levemente os biscoitos para achatar;
  6. Uma assadeira com os biscoitos.

    Receiteria

    Disponha os biscoitos em uma assadeira untada, respeitando um pequeno espaçamento entre eles;
  7. Um biscoito assado e pronto.

    Receiteria

    Leve para assar em forno já preaquecido, a 200ºC, por cerca de 15 minutos, até ficarem dourados por baixo;
  8. Um recipiente com vários biscoitos de leite condensado.

    Receiteria

    Se desejar, passe os biscoitos em um chocolate derretido de sua preferência e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
5.8g proteínas
15.5g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 15.5g 19.9%
Gorduras saturadas 8.2g 41%
Sódio 11.7mg 0.6%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 29.2g 9.7%
Açúcares totais 11.7g 0
Proteínas 5.8g 11.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 29.2mg 2.2%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 14.6mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode fazer a massa e deixar na geladeira por até 5 dias. Para isso embrulhe a massa em plástico filme, deixe descansar por 30 minutos e depois leve para a geladeira.

Esses biscoitos derretem na boca a cada mordida e ficam perfeitos acompanhados de café ou um leite com chocolate quente/gelado.

Também é uma boa opção para lancheira de adultos e crianças.

Acesse a nossa lista de receitas com leite condensado para descobrir versões de preparos que levam esse ingrediente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Biscoito Leite condensado

Perguntas & Respostas

Quanto tempo de validade mais ou menos do biscoito pronto?

Avatar GISELE em 03/09/2024

Eles duram até 7 dias, mas devem ser guardados em um pote hermético.

Avatar Jaqueline Souza em 04/09/2024


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Avatar Michelle

16/05/2024

muito sabor

Nossa fiz hoje, e ficou uma delícia, coloquei pedacinhos de goiabada🥰

Avatar Lourdes

09/12/2023

sensacional

Ótima e fácil de fazer