Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido de milho;
-
Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e consistente;
-
Divida a massa em porções pequenas e molde em formato de bolinha;
-
Aperte levemente os biscoitos para achatar;
-
Disponha os biscoitos em uma assadeira untada, respeitando um pequeno espaçamento entre eles;
-
Leve para assar em forno já preaquecido, a 200ºC, por cerca de 15 minutos, até ficarem dourados por baixo;
-
Se desejar, passe os biscoitos em um chocolate derretido de sua preferência e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.8
Gorduras totais | 15.5g | 19.9% |
Gorduras saturadas | 8.2g | 41% |
Sódio | 11.7mg | 0.6% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 29.2g | 9.7% |
Açúcares totais | 11.7g | 0 |
Proteínas | 5.8g | 11.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 29.2mg | 2.2% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 14.6mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer a massa e deixar na geladeira por até 5 dias. Para isso embrulhe a massa em plástico filme, deixe descansar por 30 minutos e depois leve para a geladeira.
Esses biscoitos derretem na boca a cada mordida e ficam perfeitos acompanhados de café ou um leite com chocolate quente/gelado.
Também é uma boa opção para lancheira de adultos e crianças.
Acesse a nossa lista de receitas com leite condensado para descobrir versões de preparos que levam esse ingrediente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Quanto tempo de validade mais ou menos do biscoito pronto?
GISELE em 03/09/2024
Eles duram até 7 dias, mas devem ser guardados em um pote hermético.
Jaqueline Souza em 04/09/2024