Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a calda e finalização
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Modo de preparo da massa
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Reúna os ingredientes para a massa;
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Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
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Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
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Coloque o fermento e misture com a espátula;
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Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
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Reúna os ingredientes para o recheio;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
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Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
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Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
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Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Finalização
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Reúna os ingredientes para a finalização;
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Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
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Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
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Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
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Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
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Leve para a geladeira até gelar e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.7
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 4.8g | 24% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 32mg | 2.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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