Polenta recheada com linguiça calabresa

Polenta recheada com linguiça calabresa

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
10 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa;
  3. Receiteria

    Adicione a salsinha, o sal, o extrato de tomate, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente 1 litro de água até começar a ferver;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha de milho e mexa sem parar até começar ficar consistente;
  6. Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes e mexa até começar a soltar da panela;
  7. Receiteria

    Adicione a manteiga, misture bem até ela derreter e acerte o sal (caso precise);
  8. Receiteria

    Em uma forma untada, despeje metade da polenta forrando todo o fundo;
  9. Receiteria

    Recheie com a calabresa, espalhando bem e finalize salpicando 200 g de muçarela ralada;
  10. Receiteria

    Cubra com o restante da polenta, salpique o restante da muçarela, o parmesão ralado por e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

37.8 calorias
4g proteínas
9.6g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.8

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 4.8g 24%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 24mg 1.8%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar essa receita ainda melhor, você pode rechear a polenta com requeijão. Sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto seco e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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