Pastel com massa de milho

Pastel com massa de milho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
22 unidades
110min
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Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a carne moída, o tablete de caldo de carne, o sal e refogue mexendo por vezes;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate, o milho, misture bem, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a água, o milho e bata até ficar homogêneo;
  3. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em uma panela grande (caso queira você pode coar), adicione a margarina, o sal, misture bem e deixe começa a ferver;
  4. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, diminua o fogo, acrescente a farinha, misture bem e mexa sem parar por cerca de 10 minutos;
  5. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para uma bancada, abra ela com uma colher de pau, salpique o cheiro-verde por cima, misture e coloque ela dentro de um saco plástico;
  6. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção da massa, abra com um rolo (nem muito fina e nem muito grossa) e corte com um cortador em um formato de disco (pode usar uma xícara de boca larga para cortar);
  7. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio de carne no meio (cerca de 1 colher de sopa) e feche a massa;
  8. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo até toda a massa acabar.

Finalização

  1. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente misture a água com a farinha de trigo e separe a farinha de rosca em outro recipiente;
  3. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Mergulhe os pasteis na mistura de farinha com leite e depois empane na farinha de rosca. Repita o processo até acabar;
  4. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Frite 2 pastéis por vez em óleo quente até dourar;
  5. Pastel com massa de milho - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O pastel pode ser congelado logo depois de empanar, e fritar apenas na hora de servir. Sirva acompanhado de uma geleia de pimenta e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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