Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar;
-
Adicione a cebola e o alho. Refogue bem;
-
Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
-
Coloque o açafrão, a pimenta, o sal e misture bem;
-
Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos;
-
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro-verde e a mussarela. Misture bem;
-
Transfira para um refratário e, caso queira, decore com batata palha por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 9g | 11.5% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 14g | 5.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 1g | 0.4% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 0.8mg | 0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se quiser deixar seu arroz colorido cremoso ainda mais especial, após dispor em um refratário, faça uma camada com mussarela e leve ao forno para gratinar, e só então cubra com batata palha, fica delicioso!
Você também pode incrementar a receita adicionando outros vegetais, como vagem ou abóbora.
É perfeito para servir com grelhados ou com carne de panela. Experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramArroz cremoso
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!