Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
-
Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
-
Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
-
Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
-
Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
-
Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
-
Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
-
Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
-
Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
-
Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
-
Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
-
Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
-
Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
-
Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.4
Gorduras totais | 21.3g | 27.3% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 32.8g | 11.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu bombom na travessa do seu jeito, você pode substituir o amendoim por nozes, castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado.
Também fica delicioso substituir o amendoim por uva Itália ou outra fruta, como morangos e mirtilos.
Uma dica para acentuar o sabor do chocolate, é acrescentar 1 colher de chá de café solúvel na ganache.
Na finalização, decore com chocolate granulado e moranguinhos cortados, vai ficar um charme.
Aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas deliciosas para a família inteira!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Como evitar que o meu creme fique empelotado (com gruminhos)?
Paula em 09/09/2024
Para evitar os gruminhos, é importante diluir o amido e se certificar que a mistura está completamente homogênea antes de levar a mistura ao fogo.
Carlos Lopes em 13/09/2024
Preciso torrar o amendoim?
Maria em 08/09/2024
Não é necessário, porém, se você quiser um amendoim com gostinho a mais, também pode torrá-lo em uma frigideira até ele ficar brevemente douradinho.
Carlos Lopes em 13/09/2024
É necessário guardar o bombom no congelador?
Sonia em 06/09/2024
Não. Nessa receita, a travessa é levada ao congelador para firmar as camadas rapidamente. Isso evita que os cremes fiquem todos misturados no momento de despejar.
Carlos Lopes em 13/09/2024
Como e por quantos dias posso armazenar o meu bombom na travessa?
Cláudia em 05/09/2024
Você pode armazenar o seu bombom na travessa dentro da geladeira coberto com papel filme ou em um pote bem vedado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor antes de consumir.
Carlos Lopes em 13/09/2024
avaliações
Cleide Aparecida de Souza Fabian
21/09/2022