Bombom na travessa fácil

Bombom na travessa fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/11/2023
15 porções
120min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
  4. Uma panela contendo creme branco e essência de baunilha.

    Receiteria

    Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
  5. Dois recipiente contendo creme branco.

    Receiteria

    Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
  6. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
  7. Um recipiente contendo creme de chocolate.

    Receiteria

    Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
  8. Um refratário forrando com creme de chocolate.

    Receiteria

    Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
  9. Um refratário contendo uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco.

    Receiteria

    Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
  10. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  11. Um recipiente contendo chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
  12. Um refratário contendo uma camada de creme de chocolate, outra de creme branco coberta por amendoim.

    Receiteria

    Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
  13. Uma travessa contendo bombom na travessa.

    Receiteria

    Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
  14. Uma travessa contendo bombom na travessa.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.4 calorias
2.5g proteínas
21.3g gorduras
32.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.4

Gorduras totais 21.3g 27.3%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 32.8g 11.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar o seu bombom na travessa do seu jeito, você pode substituir o amendoim por nozes, castanhas, ou até mesmo algum bombom triturado.

Também fica delicioso substituir o amendoim por uva Itália ou outra fruta, como morangos e mirtilos.

Uma dica para acentuar o sabor do chocolate, é acrescentar 1 colher de chá de café solúvel na ganache.

Na finalização, decore com chocolate granulado e moranguinhos cortados, vai ficar um charme.

Aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas deliciosas para a família inteira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bombom Bombom de travessa

Perguntas & Respostas

Como evitar que o meu creme fique empelotado (com gruminhos)?

Avatar Paula em 09/09/2024

Para evitar os gruminhos, é importante diluir o amido e se certificar que a mistura está completamente homogênea antes de levar a mistura ao fogo.

Avatar Carlos Lopes em 13/09/2024


Preciso torrar o amendoim?

Avatar Maria em 08/09/2024

Não é necessário, porém, se você quiser um amendoim com gostinho a mais, também pode torrá-lo em uma frigideira até ele ficar brevemente douradinho.

Avatar Carlos Lopes em 13/09/2024


É necessário guardar o bombom no congelador?

Avatar Sonia em 06/09/2024

Não. Nessa receita, a travessa é levada ao congelador para firmar as camadas rapidamente. Isso evita que os cremes fiquem todos misturados no momento de despejar.

Avatar Carlos Lopes em 13/09/2024


Como e por quantos dias posso armazenar o meu bombom na travessa?

Avatar Cláudia em 05/09/2024

Você pode armazenar o seu bombom na travessa dentro da geladeira coberto com papel filme ou em um pote bem vedado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre verifique aparência, cheiro e sabor antes de consumir.

Avatar Carlos Lopes em 13/09/2024


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Avatar Cleide Aparecida de Souza Fabian

21/09/2022

Amei simplesmente maravilhosa