Pão de abóbora vegano

Pão de abóbora vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;
  3. Receiteria

    Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;
  4. Receiteria

    Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;
  5. Receiteria

    Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;
  6. Receiteria

    Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;
  8. Receiteria

    Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;
  9. Receiteria

    Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;
  10. Receiteria

    Desenforme e sirva como preferir.

informações nutricionais (a cada 100g)

17 calorias
43.6g proteínas
63.2g gorduras
29.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17

Gorduras totais 63.2g 81.0%
Gorduras saturadas 8.8g 44.0%
Sódio 83.7mg 3.6%
Carboidratos 29.5g 10.7%
Fibras 9.2g 32.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 43.6g 87.2%
Vitamina C 11.9mg 13.2%
Cálcio 75mg 5.8%
Ferro 12mg 66.7%
Potássio 12.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Durante o preparo, você pode adicionar gengibre em pó, já que ele combina bastante com a abóbora.

O pão pode ser usado para fazer sanduíches, torradas ou bruschettas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Amanda

03/11/2024