10 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em um processador, adicione a farinha, o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga cortada em cubos e misture até obter uma farofa.
- Adicione a gordura vegetal e continue misturando.
- Sem parar de bater, adicione a vodka. Se necessário, adicione algumas colheres de água gelada para deixar a massa homogênea.
- Retire a massa do processador e divida ela em duas partes iguais.
- Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Modo de preparo do recheio
- Lave bem os pêssegos e retire a pele.
- Corte eles em gomos e coloque em uma tigela.
- Adicione os mirtilos, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão, a canela, a baunilha e o sal.
- Deixe todos os ingredientes descansarem por cerca de 1 hora.
- Após o tempo de descanso, coe os ingredientes com uma peneira, descartando o líquido.
Montagem
- Enfarinhe uma superfície e abra uma das metades da massa.
- Forre uma forma de 24 cm com a massa aberta.
- Distribua o recheio por toda a forma.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta com ela.
- Pincele a torta com uma clara batida e polvilhe ela com açúcar.
- Com o forno já preaquecido, leve para assar por cerca de 60 minutos a 180 ºC ou até dourar.
receita de @recipedealer
Publicidade
Publicidade
avaliações
Marcus
14/09/2024