Cuscuz de sardinha fácil

Cuscuz de sardinha fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  4. Receiteria

    Acrescente o tomate, o pimentão, a ervilha, o milho, a sardinha, misture bem e refogue por mais alguns minutos;
  5. Receiteria

    Coloque a água, o colorau, o sal, a salsinha, misture bem e deixe ferver;
  6. Receiteria

    Adicione a farinha de milho e misture até formar uma massa;
  7. Receiteria

    Unte uma assadeira com furo no meio, forre o fundo com os pedaços de ovos, tomate-cereja e sardinha;
  8. Receiteria

    Despeje a massa na forma, espalhando bem e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

22.4 calorias
12.5g proteínas
14g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.4

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 12.5g 25%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um sabor especial, adicione o caldo de meio limão durante o preparo do cuscuz – o sabor cítrico combina com a sardinha. Se você desejar, a sardinha pode ser substituída por carne-seca, cozida e desfiada. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Angela Alves

14/07/2023

sensacional

Maravilhosa!