Torta gelada de panetone

Torta gelada de panetone

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
10 porções
60min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para o creme

Ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
  3. Receiteria

    No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
  4. Receiteria

    Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.

Creme e montagem

  1. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o creme;
  2. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a cobertura;
  3. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
  4. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
  5. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
  6. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
  7. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
  8. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
  9. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

33.6 calorias
5g proteínas
14.7g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.6

Gorduras totais 14.7g 18.8%
Gorduras saturadas 7.6g 38%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Antes de adicionar a massa na forma, você pode colocar uma placa de papelão própria para confeitaria, assim é possível desenformar a torta com mais facilidade. Ao decorar, adicione frutas cristalizadas para deixar a torta com a cara do Natal. Sirva a sobremesa bem gelada e bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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