Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do requeijão caseiro simples;
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Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver - cuidado para o leite não derramar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve 1/2 xícara de chá do leite fervido. Adicione o caldo de limão na panela com o restante do leite;
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Deixe o limão agir no leite por cerca de 5 minutos para talhar. Quando o leite começar a criar partes sólidas brancas, imersas em um líquido levemente amarelado, quer dizer que talhou. Se isso não acontecer, ligue o fogo novamente e deixe ferver. Desligue, mexa e espere alguns minutos para talhar;
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Assim que o leite talhar, você vai precisar coar a mistura para extrair o soro. Para isso, você vai precisar de uma peneira, um pano de algodão fino ou filtro de papel e uma tigela funda;
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Forre a peneira com o pano de algodão e coloque sobre a tigela. Despeje o leite talhado na peneira e, com o auxílio de uma colher, pressione a mistura para retirar o máximo de soro possível - se a sua peneira for pequena, faça esse processo com porções menores e aos poucos;
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O que ficou na peneira é o queijo drenado. Transfira esse queijo para o liquidificador, adicione a 1/2 xícara de chá de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo;
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Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar. Assim que esfriar completamente, tampe e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar;
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Agora é só servir essa versão de requeijão simples e muito mais saudável. Você pode utilizar para rechear tortas, fazer um bolo com requeijão e goiabada ou preparar aquele delicioso pão com requeijão na chapa. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.5
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 1.2g | 0.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso não queira utilizar o limão, você pode substituir ele por vinagre de arroz.
Para conferir um sabor especial no seu requeijão, adicione ervas frescas durante o preparo no passo 6.
Se não quiser jogar o soro do leite fora, você pode preparar outras receitas com ele, como queijo, ricota ou bebida láctea.
Uma dica para que o seu requeijão não fique mole, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Esse requeijão caseiro dura até 5 dias na geladeira, armazenado em um pote com fechamento hermético.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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