Pãozinho de cebola recheado com queijo

Pãozinho de cebola recheado com queijo

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
20 porções
20min
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Ingredientes para o pão

Ingredientes para pincelar

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o pão;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cebola triturar completamente;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha e o fermento;
  4. Receiteria

    Acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até formar uma massa e coloque o sal;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos ou até ficar bem homogênea;
  6. Receiteria

    Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, tampe com um pano e deixe em um ambiente mais quente por 30 minutos para ela dobrar de volume;
  7. Receiteria

    Volte a massa para a bancada enfarinhada, abra e corte em 24 pedaços (ou na quantidade e no tamanho que desejar);
  8. Receiteria

    Pegue um dos pedaços, abra com a mão, recheie com o queijo em cubos e feche, moldando em formato de bolinha. Repita o processo com todos os pãezinhos;
  9. Receiteria

    Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), tampe com um pano e deixe descansar mais 30 minutos para crescer;
  10. Receiteria

    Reúna os ingredientes para pincelar;
  11. Receiteria

    Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Depois, salpique o orégano e um pouquinho de queijo ralado;
  12. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.1 calorias
17.9g proteínas
47g gorduras
26.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.1

Gorduras totais 47g 60.3%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 26.2g 9.5%
Fibras 7.5g 26.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 36.9g 0
Proteínas 17.9g 35.8%
Vitamina C 87.8mg 97.6%
Cálcio 11.6mg 0.9%
Ferro 46.6mg 258.9%
Potássio 84.2mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O pãozinho de cebola pode ser servido acompanhado de salame e requeijão cremoso. Também fica ótimo com uma salada de tomates e manjericão. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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