Com formato de trança e com uma cobertura de leite condensado e coco ralado, essa rosca doce simples vai deixar a hora do seu café muito mais gostosa. Não esqueça de pincelar a massa com gema antes de levar para assar, para que fique bem douradinha.
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Para essa receita, a água deve estar morna - para verificar, mergulhe o dedo limpo na água por alguns segundos, a temperatura deve estar confortável. Se estiver muito quente, pode acabar “matando” o fermento. Junte os outros ingredientes e comece o preparo;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, e transfira para uma tigela grande - se um estiver estragado, você não perde a receita. Adicione a água morna e bata com um fouet (batedor de arame) até espumar;
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Junte o óleo e misture. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Acrescente o fermento e misture por 2 minutos. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa;
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica - se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha enquanto sova;
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Faça uma bola com a massa e transfira para uma tigela untada, cubra com uma pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
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Transfira novamente a massa para a bancada, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e acrescente a margarina, envolvendo com as mãos e sovando por mais 5 minutos. Divida a massa em duas partes;
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Forme uma bola com cada massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Pegue uma porção da massa, faça um rolo e divida em 3 partes iguais. Modele cada uma em formato de cordão. Trance os cordões e una as pontas. Repita com a outra parte da massa;
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Transfira as roscas para uma forma untada e enfarinhada. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Quebre o ovo e separe a clara da gema. Coloque a gema em um recipiente, mexa levemente, e reserve a clara para outra receita. Pincele a gema sobre as roscas para que fiquem bem douradas depois de assadas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Retire do forno, espere amornar, pincele leite condensado por cima e polvilhe coco ralado;
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Desenforme e aproveite com uma xícara de chá, café ou chocolate quente!
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anote aí...
Para massas preparadas com fermento biológico, atenção ao clima: dias quentes demandam menos tempo de fermentação ou menos quantidade de fermento. Você pode também fazer fermentação a frio (na geladeira).
Se você tiver acesso, use ovos caipiras no preparo. Eles garantem um lindo tom dourado! Você ainda pode saborizar sua massa com as raspas de uma laranja ou limão taiti e aromatizá-la acrescentando 1 colher de chá de essência de baunilha.
Essa receita rende duas roscas que pesam cerca de 650 gramas cada, uma excelente opção para servir a família toda. Veja nossas outras receitas de pão doce para deixar a mesa do café ainda mais farta!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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